Часто задаваемые вопросы
После того, как администратор системы создаст для Вас пользовательскую учетную запись, на Ваш корпоративный e-mail придет письмо приглашение с описанием дальнейших действий.
В случае если Вы забыли или хотите поменять пароль следует предпринять следующие действия:
- Ваша учетная запись является Локальной – кликнуть на контекстное меню «Восстановить пароль», указать почту, на нее придет письмо с пошаговой инструкцией по восстановлению/смене пароля.
- Ваша учетная запись является Доменной – обратиться к администратору службы корпоративных каталогов (Active Directory) c запросом о восстановлении пароля.
После первой авторизации в системе пользователю будет доступна интерактивная панель «Первые шаги», кликая по ссылкам пользователь получит всю необходимую информацию, необходимую для успешной работы с системой.
Виртуальный накопитель – основная сущность для работы пользователя в системе. Виртуальный накопитель представляет собой условный виртуальный диск, в рамках которого пользователь может: создавать и загружать файлы и папки, расшаривать доступ к виртуальному накопителю своим коллегам, совместно он-лайн редактировать документы, делиться информацией с контрагентами. Пользователь может создать неограниченное число виртуальных накопителей, в рамках доступной ему квоты хранилища.
В системе реализована удобная и гибкая ролевая модель. Предусмотрены 4 основные роли:
- Главный администратор.
- Администратор пользователей.
- Пользователь.
- Гостевой пользователь.
При этом есть возможность формирования своих уникальных ролей на базе функциональных интерфейсов основных ролей.
Пользователь(сотрудник) обладает полноценным функционалом системы, может создавать и удалять виртуальные накопители, выкладывать файлы и папки, онлайн редактировать, синхронизировать виртуальные накопители с директориями на локальном ПК, приглашать контрагентов, конфигурировать настройки при отправке ссылки.
Гостевой пользователь (контрагент) может получать и отправлять файлы. При этом отправлять информацию он может только с теми сотрудниками кто инициировал файловый обмен.
- Серверная часть: RHEL 7, RHEL 8, Oracle Linux, Astra Linux, CentOS
- Веб-сервер: NGINX
- База данных: MySQL, PostgreSQL, Jatoba, Tantor
- Сервис MFlash, клиент MFlash под Windows: Microsoft.NET, C#
- Бэкенд: PHP, Symphony
- Фронтенд: JavaScript, React
- Клиенты под iOS и macOS: Objective-C
- Клиент под Android: Java
Решение интегрируется в сетевую инфраструктуру заказчика.
Архитектура системы состоит из
- Сервера данных, предназначенный для размещения файлов пользователей. Запись и чтение данных с сервера данных производится сервером доступа по сокетному протоколу, прямое взаимодействие пользователей с файловым сервером и доступ к нему из интернета исключен.
- Сервера доступа, веб-сервер, обеспечивающий предоставление доступа к системе посредством графического интерфейса; обеспечивает аутентификацию пользователей в системе, разграничение прав доступа пользователей к данным на сервере данных (загрузка, редактирование, формирование ссылок, редактирование данных).
- База данных – хранятся метаданные файлов и пользователей.
Система может быть развернута на следующих ОС: RedOS, Ubuntu 14.04 LTS, 16.04 LTS, CentOS 7, Debian, Astra Linux.
Да, такая реализация возможна, с обеспечением отказоустойчивости каждого их компонентов.
Есть клиенты под Windows, MacOS, iOS, Android.
Хранимые на Mflash данные могут быть защищены с применением AES 256, используя ГОСТовых криптопровайдеров
Данные передаются по https, ГОСТ TLS
Есть доменная или локальная авторизация с возможность задания парольных политик. Есть возможность включения двухфакторной аутентификации (второй фактор SMS). При доменной авторизации возможно применение SSO (Kerberos).
Есть механизмы белых и черных списков, модерация, коннекторы для DLP.
Есть возможность интеграции с антивирусом, коннекторы для решений класса Anti-APT песочницы.
Все действия на системе логгируются и могут быть представлены в наглядных отчетах. Есть возможность передачи логов в SIEM посредством syslog.